Previous Entry Share Next Entry
ПРО ЛУК, МОРКОВКУ И РЕФЕРЕНДУМ
Анжелика
urallohudra
«Если Нидерланды проголосуют против, то голландскую морковку и голландский лук больше не покупаю!» - думала я, нагребая их в супермаркете на территории ЕС (именно поэтому морковка там голландская, а не российская и не украинская).
Но при этом очень надеялась, что проголосуют «за», потому что в ближайшем супермаркете другого лука нет, и за немецким придется таскаться в другое место за несколько километров. Пехом. Ну, другая морковка — турецкая, равноценная по цене и качеству, - там временами все же бывает. Однако, глядя на россыпь голландских сельхозпродуктов, не могла избавиться от мысли, что Голландия проголосует «против» просто потому, что боится конкуренции со стороны сельского хозяйства Украины. Итоги голосования (крупные города - "за" Украину при очень низкой явке, "против", соответственно, - провинция, местное захолустье) эту догадку подтвердили.
«Ну и че бы Голландии не заняться чем-нибудь другим, более современным?»

Ха! Да они же находятся на два метра ниже уровня моря, а уровень моря повышается, на сантиметр за сколько-то там, пять или десять, лет, то-есть, нагрузка на голландские дамбы растет и риск их прорыва тоже. В каком-то голландском городе стоит памятник легендарному мальчику, который много часов затыкал пальцем дырку в дамбе, пока помощь не подоспела. Вот были бы у меня деньги, стала бы я строить что-то в такой стране? Нет! Поэтому и занимаются морковкой и прочим огородом.
А ведь с учетом этого понятно, почему они боятся злить Путина. Потому что перед голландским носом даже не нужно трясти ядерным оружием (как импотент — вялым членом), а достаточно очередного полоумного игиловца, бахнувшего на дамбе, чтобы полстраны смыло... А кто платит полоумным, об этом только в России не догадываются. Так что не надо мне ля-ля про голландскую озабоченность правами украинских куриц и гусей.
И что тогда, пожалеть Голландию и кушать ее морковку? Вот как раз лежит, да еще и уцененная... Но... Рука не поднимается. Почему я должна поддерживать своими деньгами страну, которая прогнулась перед первым встречным шантажистом? Которая заявила на весь мир результатами референдума, что она ссыт защищать свой суверенитет и свои проблемы намерена решать за счет кого-то другого? «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой» - Байрон, кажется... Нидерланды — промолчим.
Так что я, смерти им хочу, что ли? Вовсе нет. Не может страна себя защитить — пусть присоединяется к той, которая может. Как Занзибар — к Танзании или Гамбия — к Сенегалу, или Южный Йемен — к просто Йемену, например. Соединились, и живут себе, бывает на политической карте и такое. А Нидерланды могут попроситься в состав Германии, или стать пятьдесят каким-то там штатом. Мамочка Меркель и папенька Обама — добрые, всех бездомных котят подбирают, глядишь, и Голландию подберут. И я с великим удовольствием куплю ее лук с ярлыком «немецкий». Не - лучше всего объединиться с Израилем - он лучше всех умеет решать проблемы терроризма и безопасности.
А товар страны, которая насрала на работу представителей двадцать семи других стран (членов ЕС + Украина), не сумев обуздать коррупцию своих политиков и летаргию чиновников, ответственных за безопасность, я теперь покупать реально боюсь. Потому что эта страна решает свои проблемы за счет непричастных к ним третьих лиц. И где гарантия, что завтра игиловцы не попросят Голландию по-хорошему заделать в мой лук споры сибирской язвы? В общем, не гадьте на интересы третьих лиц, ибо легко попадете в собственную честь, деловую репутацию и вообще дееспособность. Аминь.

  • 1
>Голландия проголосует «против» просто потому, что боится конкуренции со стороны сельского хозяйства Украины
мне тоже такая мысль в первую очередь в голову пришла
>они боятся злить Путина
это довольно сомнительное рассуждение, у него ведь даже зять голландец
может, у них какой-то бизнес есть выгодный, типа левых алмазов и в этом деле интересы всплыли

Поголосовало против всего 20% избирателей.
Значения это референдум не имеет, соглашение подписано и ратифицировано ЕС.
Нигде нет такой волны как в РФ по поводу референдума.
НО там какая-то своя жизнь в этой РФ и к настоящей она не имеет отношения.

Точно такая же ситуация была в Болгарии по поводу АЕЦ Белене, из проголосовавших за строительство было 60%, понятно что их нагнали БСП русского Станишева за русские деньги и за откаты. Однако явки не было, потому вопрос решал парламент, а он его уже решил до референдума. Проголосовали повт орно и коррупционный проект задробили.
Теперь у нас ожидается снижение цен на ток летом.

Эта волна зомбирует очередных сельских идиотов - в России - которых надо заманить на Донбасс и заставить стрелять в украинцев. Поскольку весна и туда уже завезена ф.ева туча эшелонов с боеприпасами, а среди боевиков не слабые потери. Но если это тоже не настоящая жизнь, то этой же волной компостируют мозги летчиков, навстречу которым то и дело приходится поднимать самолеты НАТО, на бензин для которых идут ваши болгарские налоги.

  • 1
?

Log in