Previous Entry Share Next Entry
Возвращаться - примета... предательства
Анжелика
urallohudra
Так, дожили: В Кировской области задержан боец украинского полка «Азов»,
( http://1istochnik.ru/news/22535 ) решивший вернуться... "Домой"? "На "Родину"?

 «Очередной идеалист... решил наебать систему - ехать в РФ чтобы устроить там идейный суд (рашка-какашка, и прочее). с целью провоцирования революции в РФ»

Пацанам по двадцать, максимум - тридцать лет. Интересно, до отъезда из России в «Азов», бывали ли они в российских судах? Сталкивались ли с тем, что когда российские судьи отрабатывают политзаказ, то они преспокойно объявляют белое — черным? Черное — белым не объявляют, поскольку в этом случае прокуратура проследит, чтобы оно и до суда не дошло. И если в российских судах запрещено даже фотографировать монитор с указанием дела, фамилиями судей и заседателей, то кто даст подсудимому открыть рот и вякнуть нечто р-р-р-р-революционное? Савченко дали? Но она, извините, гражданка другого государства и депутат не только парламента своей страны, но и Парламентской Ассамблеи Совета Европы.
«До суда не доживет» - прогнозирует судьбу такого наивного человек, знающий российскую правоохранительную систему. Да и если доживет, что дальше? Вон, стоят люди даже на улицах, а не в суде, с еще более простыми и наглядными плакатами, и что? Кто на революцию раскачался? А потом - приговор лет на ...дцать. Все зубы подарит лагерю. Ни до какой ррреволюции не доживет, потому что есть инструкция: особо опасных «зеков» пускать в расход в случае объявления войны или военного положения, а может, и еще каких-то серьезных волнений снаружи зоны. То-есть, лет десять шить для «любимого» режима рукавицы будет в самом лучшем случае.
Потому что, скока продержался режим иракского Саддама под санкциями? Одиннадцать, вроде бы, лет. Ливийского Каддафи? Еще дольше, и он даже добился снятия санкций: шантажом, сделав заложницами болгарских медсестер Красного Креста. Асада? Ха! Сын папулю успел на троне сменить. А в Северной Корее вообще царский внук — жирный бурдюк три подбородка надувает.

- А все же, вообще, почему вы уехали? - спросили однажды меня здесь («вообще» - потому что такую унылую частность, как перспективу посадки за любой чих в интернете, уже обсудили).
- Ну, как... Вот сидим мы тут, я ем это пирожное. А в российском кафетерии я бы думала о том, что с копеек, которые я за него заплатила, заведение заплатит налоги, и на мою копейку государство отольет снаряд, которым выстрелит в украинцев. У меня бы там это пирожное поперек горла вставало. Любая покупка хлеба приводила в ярость: я не хочу кормить этот режим, не хочу, чтобы мои налоги шли на войну, оружие и миллионные выплаты ватникам — родителям убийц, давно продавших честь русского офицера за огромные зарплаты. Не-хо-чу!

А тут — человек добровольно едет к крокодилу в пасть, чтобы на зоне зарабатывать для власти прибыль, на которую она отольет пулю для его вчерашних побратимов. Пуля, убившая Василия Слипака, — не моя. И кировчанин еще не успел: он всяко еще в СИЗО. И чья тогда? Болотных? Навальных? Ильдара Дадина?

?

Log in