(no subject)
Анжелика
urallohudra
Show media Loading...

Екатеринбург: тот же "Тангейзер", но без попов
Анжелика
urallohudra
Мэр Ройзман пообещал найти другую площадку для неоткрывшейся фотовыставки про Вторую мировую войну За день до её открытия Дом Метенкова внезапно закрылся. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил E1.RU, что это было сделано по звонку из Москвы. Он готов искать площадку для не открывшейся в Доме Метенкова выставки фотографий "Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне".
Немецкий генерал А. Достлер перед расстрелом. 1 декабря 1945..jpg
Одно из фото неоткрывшейся выставки: "Немецкий генерал А.Достлер перед расстрелом 1 декабря 1945"

– Такие вещи запрещать нельзя. Насколько я знаю, . США и Великобритания – это ведь наши союзники, и, как бы ни складывалась ситуация, наши деды стояли плечом к плечу, и переписать историю невозможно. Я постараюсь узнать, что там на самом деле произошло, а дальше у нас есть ресурс, чтобы разместить эту выставку где-то в другом месте. Это ведь наш город, и мы можем такие проблемы решать, – рассказал E1.RU Евгений Ройзман.
Ройзман также отметил, что в эти дни известный екатеринбургский проект о Великой Отечественной войне презентуют в США: туда уехали режиссёр Андрей Григорьев и актёр Николай Наумов с фильмом о ветеране из Берёзовского "Васенин".
– Они уехали в страну, которая воевала с нами в качестве союзника, а тут вдруг такая история, – удивляется мэр.
Напомним, Дом Метенкова объявил о своём закрытии за день до выставки, пояснив, что "здание старое и стоит в очереди на ремонт уже много лет".

Приговор Евгению Малёнкину вынесли в день рождения жены.
Анжелика
urallohudra

Вице-президента "Города без наркотиков" Евгения Малёнкина посадили на 4 с половиной года.
Прокурор просил для него на 2 года больше.


Перед началом заседания Малёнкин увидел в толпе жену.

Вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Малёнкин наконец выслушал приговор: его осудили на 4 года и 6 месяцев лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии общего режима. В срок наказания зачтётся время, проведённое в СИЗО. Кроме того, Малёнкину придётся выплатить 50 тысяч штрафа. В течение трёх лет он не сможет работать в госструктурах.
Представитель обвинения просил назначить Малёнкину шесть с половиной лет колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на три года. Однако в итоге срок сократили: суд учёл, что у подсудимого маленькие дети. Но отменить реальное наказание не счёл возможным.
Судебное заседание длилось весь день: с утра здание суда заполнили журналисты, родственники и друзья обвиняемого, которые пришли его поддержать. Многие несли цветы – у жены Евгения Малёнкина сегодня день рождения. Заседание началось с опозданием: около получаса ждали, когда приведут Малёнкина. Его встретили криками "Женя, мы с тобой!" Журналистов в зал суда не пустили: приговор выносили за закрытыми дверями.
Напомним, Малёнкина обвиняли в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда. По версии следствия, он избивал девушек, заставлял их готовить еду, давал указания Игорю Шабалину лишать девушек свободы, приковывать их наручниками за руки и ноги. Именно из-за этого, считает прокурор, реабилитантке Казанцевой вовремя не оказали помощь, и она умерла в больнице.
Кроме того, ему вменялись статьи "Незаконное хранение и приобретение наркотиков", "Фальсификация доказательств" (по версии следствия, он подбросил наркоторговцу героин) и "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для незаконного сбора информации" (в офисе фонда "Город без наркотиков" нашли часы со встроенной видеокамерой). В 2012 году его объявили в международный розыск. Задержали Малёнкина 22 ноября 2013 года в посёлке Западный Алапаевского района. В момент задержания он не оказал сопротивления.
Отметим, Малёнкина признали виновным по всем статьям, кроме незаконного хранения наркотиков. Адвокаты уже заявили, что будут обжаловать приговор.

Сексуальная забастовка до конца войны
Анжелика
urallohudra
Как передает французское агентство Agence France-Presse, женщины Южного Судана, а точнее самая активная ее часть, решили устроить своим любимым мужчинам «сексуальный пост». Главной целью такой идеи служит полный отказ женщин исполнять супружеский долг до того момента, когда в стране наступит мир и война наконец закончится.
1414140317_zhensudan
Данную инициативу поддержали 90 женщин, а также некоторая часть членов парламента Южного Судана. После проведения встречи, где главной темой для обсуждения были «любые варианты для достижения мира и благополучия», как раз и было высунуто данное предложение. К тому же, женщины также договорились «убедить и попросить мужчин поддержать их в поисках долгожданного мира».
В середине декабря 2013 года было положено начало сражений в Южном Судане, которые имеют политическую и межэтническую почву. В данном инциденте участвуют две народности – нуэр и динка. Сальва Киир (Salva Kiir), представитель народа динка, является президентом страны.
Как сообщают данные ООН, за период в 10 месяцев сражений около ста тысяч человек были вынуждены стать переселенцами и почти тысяча граждан погибли.
Благодаря референдуму, который был проведен в июле 2011 года, Южный Судан обрел независимость. После голосования наконец-то закончилась война между Народно-освободительным движением Судана (НОДС) и правящей верхушкой, которая продолжалась 22 года.
Попытка провести своеобразный «сексуальный пост» в Судане была уже не первый раз. Началом послужило выступление с таким предложением бывшей преподавательницы суданского университета Самиры Ахмед (Samira Ahmed) в 2002 году. Она говорила, что началось все движение с племен лу и джекани, которые находились в самой центре проходивших потасовок, а потом в результате его поддержали тысячи женщин по всей стране.
http://vmireinfo.ru/society/61-v-yuzhnom-sudane-zhenschiny-do-okonchaniya-voyny-reshayut-otkazat-v-sekse-muzhyam.html
Бедолаги... Их война идет с 1983 года, уже больше 30 лет.

Отделена ли церковь от государства?
Анжелика
urallohudra
На чейндж.орг - петиция: требование к Патриарху снять новосибирского епископа православной церкви. Поскольку епископ, призывая на митинг против оперы "Тангейзер", назвал тех, кто не придет, "христопродавцами". Пришло около тысячи. В результате спектакль сняли, директора оперного театра уволили, и остальные новосибирцы возмутились на "христопродавцев". Контрмитинг собрал от трех до пяти тысяч человек. А ведь даже после убийства Немцова на митинг в Екатеринбурге вышло максимум тысяча с хвостиком... Причем в Новосибирске была, в отличие от Екатеринбурга, вразумительная резолюция митинга. Воистину, не угадаешь, чего ждать от этого народа. Я пока не знаю, подписывать, или нет. Но попы, вывешивающие из окна церкви флаг Новороссии, призывающие на митинг (а почему не в церковь?), и на митинге обсуждающие, чем им не нравится спектакль в театре, выглядят мерзко. Ну, не нравится спектакль "с распятым Иисусом на фоне женского детородного органа" - призови в церкви прихожан проигнорировать его. Ведь "Христос терпел и нам велел", и если атеистам хочется наглядно показать, откуда вышел Христос и мы все, то они делают это в светском месте - в театре, какое до этого дело церкви? Жрут дикое количество государственных дотаций за то, что лезут с советами к тем, кто в них не нуждается. У нас что, больше нет Конституции, по которой церковь отделена от государства, и школа от церкви, кстати, тоже? Может, все же подписать? Или все петиции - чушь, и все равно все пойдет вразнос?

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B0?recruiter=38977262&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=mob-xs-share_petition-no_msg&fb_ref=Default

Пятьдесят оттенков Ленина
Анжелика
urallohudra


Бюст пострадал в Челябинске. Сбежавшиеся правоохранители, не имея возможности очистить бюст сразу, надели на него черный мешок для мусора (увы, фото не копируется - только по ссылке: http://chelyabinsk.ru/text/news/19886403473408.html )
Местный народ:
- В пакете вообще прикольно смотрится . Так и оставьте .
- мне в пакете тоже понравился, прям куклукслан по русски.
- А зачем нам вобще эти идолы, выкинуть их на металлолом
- Нам вообще рассказывали ,что он немецкий агент
- Всё правильно, кто создал Украину? Ленин!
- В чем же собственно осквернение памятника? В его покраске - или в одевании мусорного пакета на голову сотрудниками полиции?
- Респект тем,кто сделал! радует,что в Челябинске не все зомбипутинисты. А полиционеры даже добавили креатива - памятник с кульком на голове - это шедевр!
- Сотрудники полиции ещё больше осквернили памятник, надев ему на голову мешок. При втором нашем идоле, я имею в виду И. В. Сталина, кому-то бы очень не поздоровилось.
-не ровно красочка легла - нужно было сначала грунтовочкой покрыть медный лоб
- Ну покрасили, ну и что. Чего тут раздувать? Помоют, ... снова покрасят, снова помоют...пока не попадутся и не огребут от полиции, желательнее «помягче»
- Да почему сразу украинский-то? Если синий с желтым, обязательно Украина? СМИ вот и разжигают вражду на пустом месте таким образом. Почему скажем, не ИКЕЯ? Лишь бы что-то трепануть языком...
-Ура! Отличное настроение после тяжелого трудового дня.
- В кровавоалый цвет надо было разукрасить палача!
- если написали бы *** - никто б даже не стал искать. насколько ж власти Украину ненавидят, я фигею...
- Я чего-то не понимаю, где каждый раз застревает полиция, когда цветы и венки с могилы Немцова и с места убийства утаскивают??? А тут в Челябинске сразу дело завели, рвение проявили. Как же, Ленина обмарали. Казнить, нельзя помиловать! Немцов прав, жить стало в России противнее...

Курганский песец атакует Обаму
Анжелика
urallohudra


В одном из курганских магазинов появилось объявление, призывающее покупателей, недовольных ростом цен, адресовать свои жалобы президенту США Бараку Обаме. Фото пользователи опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Типичный Заозерный». Причем даже указан телефон, по которому предлагается звонить покупателям. Абонент заявил Znak.com на чистом русском языке, что мы ошиблись номером.
http://www.znak.com/kurgan/news/2015-04-06/1037940.html

"Оле - Оля, я кинула тебя"
Анжелика
urallohudra
Отказалась петь 9 мая на Красной площади. За 30 000 долларов. Офигеть. Ольга Юнакова, украинка.



О чем орал Васька...
Анжелика
urallohudra
Точнее, Василий Мельниченко - вполне почтенный мужичок, но поорать в российском телевизоре очень любит ( http://urallohudra.livejournal.com/27371.html ): "Если Кремль к 15 февраля не сменит курс, то!!!" Прошло 15 февраля, убили Немцова, прошло 15 марта и 1 апреля.
А тогда, в январе, я подумала: летом, когда объявили курс на импортозамещение, Вася орал в поддержку - явно надеялся, что под это дело денег ему на деревню дадут... Ага, догонят и еще раз дадут... Похоже, сейчас он понял, что кредитов на посевную ему не видать, как... Так оно и оказалось:


Посевная под угрозой срыва: банки не желают кредитовать свердловских аграриев
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-421703.html
Сельхозпроизводителям попросту не хватает оборотных средств. Особенно не хватает средств сельхозпроизводителям в сфере растениеводства.Министр сельского хозяйства Свердловской области Михаил Копытов пожаловался Евгению Куйвашеву на нежелание крупных федеральных банков кредитовать местных фермеров.
– Нас в этом году сильно подвели наши основные банки – Россельхозбанк и Сбербанк. Россельхозбанк ранее к этому времени мог выдать кредитов на 500 млн рублей, сейчас – 106,7 млн рублей. Сбербанк пока выдал всего один кредит, – цитирует чиновника уральский "Коммерсантъ".По его словам, из-за нехватки оборотных средств аграрии не смогли в конце прошлого года закупить необходимое количество удобрений по низким ценам – на конец марта закуплено лишь 49% удобрений против 67% в прошлом году.
Эксперты считают, что проблемы с выдачей кредитов в Свердловской области связаны с отсутствием руководителя филиала (в ноябре 2014 года этот пост покинул Александр Парамонов). Напомним, сейчас ФСБ расследует уголовное дело по ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями") по факту выдачи свердловским филиалом ОАО "Россельхозбанк" невозвратного кредита на сумму 250 млн рублей компании по производству и продаже обуви под залог продукции, спустя несколько месяцев после выдачи кредита предприятие вступило в процедуру банкротства. При этом следствие предполагает, что ущерб от выдачи ряда заведомо невозвратных кредитов может составить 3 млрд рублей.
Народ Екатеринбурга: холодильник атакует телевизор...

Барак Обама выражает глубокую озабоченность... (Котики)
Анжелика
urallohudra

?

Log in