Новая версия дизайна ЖЖ. Первые впечатления.
Анжелика
urallohudra
Меня на нее принудительно переключили 30 марта (я не заметила, чтобы сама совершала какие-то действия для этого сознательно). Деваться некуда, пришлось осваиваться. Есть и плюсы - легко ориентироваться в "ТОПах" - региональный, Российский, украинский. То-есть, информационное пространство России, Украины и Беларуси как-бы разделили. И - первые впечатления. Удобство ориентироваться дает возможность больше читать. А вот комментировать... Если раньше все последние комменты были вверху главной страницы, то теперь их надо открывать специально в меню "мой блог". А ответы на свои комментарии в чужих журналах я не вижу вообще! Только если специально влезть в этот раздел и проверять все свои комменты - есть ли на них ответы. (Или я - дура, и чего-то не поняла в новом дизайне?) Я понимаю, что это уменьшит вероятность длинных цепочек срача с матом и всяческим взаимным дебилизмом, то-есть, испортит обедню кремлеботам и это радует. И все же это крен в сторону увеличения чтения и уменьшения общения, то-есть, пряник топ-блогерам и непонятно что остальным. И еще, если перевели не только меня: ощущение, что больше читать будут блогеров Украины, и меньше - российских. И в принципе это справедливо. Просто потому, что в России и интересного мало происходит...


Tags:

Мухосранск
Анжелика
urallohudra
Фольклорные стишата имеют шанс, пошлявшись в интернете, стать песнями...
Мухосранск. Говно. Тоскливо.
Дети. Дом. Работа. Пиво.
Геморрой. Камаз. Гараж.
Десять лет водилой стаж.
Раз в пять лет с женой в кино.
Мухосранск. Тоска. Говно.

Водка. Патриот. Россия.
Шарфик красно-бело-синий.
Ящик. Киселёв на Первом.
Украина. Киев. Нервы.
Танцы. Шум. "Крымнаш". Веселье.
Утро. Санкции. Похмелье.

Цены. Доллар. Банк. Кредит.
Тёща как всегда нудит.
Снова Киселёв на Первом.
Водка. Вещмешок. Консервы.
Секс с женой как в первый раз.
Поезд. В путь. Спасать Донбасс.

Форма. Каска. Полигон.
Гумконвоем в Краснодон.
ЛНР. Блокпост. Укропы.
Первый бой. Три пули в жопе.
Страх. Обстрел. Осколок "Града".
Труп. Мешок. Рефрижератор.

Крест. Венок. Вдова. Плаксиво.
Мухосранск. Говно. Тоскливо.

Политический сыск. Эпизод 2
Анжелика
urallohudra


Так, "эпизодом один" был Юрий Кузнецов. А против Вологжениновой возбуждено-таки уголовное дело. Потому что осенью прошлого года вышла какая-то нормативная указивка, объявившая "Правый сектор" и "УПА-УНСО" террористическими организациями. Поэтому летом можно было стоять с визиткой правого сектора, а осенью уже нет.  А в одиночку это отследить нереально, на чем-то да проколешься, тогда как при совместных тусовках люди все равно друг друга подстраховывают и корректируют.  Однако сюжет Вологжениновой попал в сферу внимания "Открытой России". И теперь открытое против нее уголовное дело, как только попадет в суд, становится основанием для обжалования той указивки в Конституционном суде. Надо думать, "Открытая Россия" окажет простой продавщице гуманитарную помощь на оплату адвоката, который этим займется. Это будет весело, вся Европа повеселится. Ждем-с.

Серая, серая реальность...
Анжелика
urallohudra
Россия.jpg

Пару недель назад на остановке немолодой мужичок спрашивает, сколько стоит проезд.
- Двадцать три, - отвечаю, - тут городской тариф. А куда ехать?
- Да куда-нибудь в центр…
- ? – выглядит аккуратно, а интонация… Забитая, что-ли…
- Да я с Курганской области, работу ищу… на стройке где-нибудь… Я освободился, на пилораме работал, теперь вот сюда подался, - явно не по своей воле: или кризис работу прихлопнул, или пробили судимость и решили, что своей родне рабочее место нужнее, или еще что-нибудь подобное-российское… С судимостью трудно устроиться, хотя человек не брезгует стройкой…
- Если ничего не найдете, идите в городскую администрацию, к мэру. Он может помочь с работой и по пятницам весь день ведет прием. Принимает всех.
- У вас мэр, это… Россель?
- Ройзман.
- А, да… - Соображаю, что, однако, до пятницы далеко, а сегодня вообще день нерабочий, и тыкаясь самостоятельно, ничего он сегодня не найдет. А сколько у него денег в кармане…
- У нас тут есть такой Юрий Потапенко, он устраивает на работу бывших заключенных. На стройку, ну, и жилье организует. Только вот его телефона у меня с собой нет… - Звоню человеку, у которого номер Потапенко есть. Подходит автобус, залезаем, я оплачиваю его проезд, набираю Потапенко. Офисный молчит, мобильный отвечает. Потапенко диктует адрес, записываем, объясняю, где выйти на пересадку и как добраться дальше, поскольку Потапенко сказал, что можно прямо сейчас. Мужик благодарит со слезами в голосе. А мне неудобно и почему-то хочется поблагодарить его самой.
Юрий Потапенко – бывший заключенный, намыкавшийся после освобождения и, в конце концов, получивший зарубежный грант на организацию трудоустройства таких же, как он сам. То-есть, тоже "шпион пиндосов" и "национал-предатель". И только парой недель позже я поняла, за что мне хотелось поблагодарить этого встречного бедолагу.
За то, что ищет работу, а не едет на Донбасс убивать.

Просто фото. Екатеринбург.
Анжелика
urallohudra
20150206_210620

Это театр оперы и балета. Сто лет не была...

Котики
Анжелика
urallohudra
589704

Связался сегодня со Следственным Комитетом
Анжелика
urallohudra
Юрий Кузнецов
20 ч. · г. Екатеринбург, Свердловская обл. ·
Связался сегодня со Следственным Комитетом, сказали, что написан отказ в возбуждении УД в отношении меня.
Далее, если прокуратура и ФСБ будут в адеквате, то все ОК.
Это второй отказ. После первого, опрашивали жену.
Еще неизвестно, рассматривали ли в СК недавние опросы моих сотрудников из ФСБ.
Надеюсь здравый смысл победит.))

А конспирология - здесь: http://nr2.com.ua/blogs/Ksenija_Kirillova/Na-Urale-oderzhana-pobeda-nad-marazmom-93160.html
Tags: ,

НАРОД ЕКАТЕРИНБУРГА о визите Гиркина
Анжелика
urallohudra
В Екатеринбург приезжал Гиркин (Стрелков?). Пиарить свои услуги по транспортировке гуманитарной помощи в Донбабве. Заседаловка имела место быть в Горной академии, что, похоже, не прибавит репутации ни ей, ни ее ректору Косареву. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-420603.html
НАРОД ЕКАТЕРИНБУРГА:
Read more...Collapse )

Призыв быть добрее на Урале считают экстремизмом
Анжелика
urallohudra
Екатеринбург-Киев, Март, 18 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – «Новый Регион» продолжает следить за событиями в Екатеринбурге. Напомним: в отношении гражданского активиста Юрия Кузнецова рассматривается вопрос о возможном уголовном преследовании за перепощенные на его странице в соцсети записи в поддержку Украины. Недавно Юрий узнал подробности подготовленной ФСБ лингвистической экспертизы по поводу содержимого его ленты сообщений «ВКонтакте».

Как блогер сообщил «Новому Региону», «лингвисты» из госбезопасности разглядели экстремизм в перепощенной на странице цитате из песни, в которой дословно говорилось: « Будь добрее, убей в себе москаля – мерзкую имперскую сволочь ». По их мнению, данное высказывание разжигает ненависть к группе лиц, поддерживающих российскую власть и лично президента Путина. От себя добавим, что «убить» что-либо в себе самом в принципе нельзя отнести ни к какой группе лиц – внутри человеческой души вообще нет ни лиц, ни их групп, и речь по определению может идти лишь о каких-то качествах. Таким образом, «мерзкой имперской сволочью» сторонников Путина назвал никак не Юрий, а само ФСБ! Кузнецов же лишь процитировал призыв быть добрее, что в глазах российских силовиков, видимо, является сейчас одним из самых страшных преступлений.

Вторым крамольным постом в глазах чекистов стала запись о русско-украинской дружбе, появившаяся на странице Юрия ко Дню независимости Украины.
Read more...Collapse )
Tags:

Безнал кряк, или последний программист России
Анжелика
urallohudra
10313624_675628319152135_1031479839922944514_n

Накануне 8 марта, не то пятого, не то шестого, зашла вечером в «Карусель», в супермаркет то бишь. Масса уцененных продуктов. Набрала полную тележку, убила кучу времени, и – объявление по громкоговорителю: «Приносим извинения, безналичный расчет не обслуживается». А у меня жесткая финансовая дисциплина: никаких наличных по карманам, все на счетах, все работает. Пришлось все оставить и уйти пустой. Через неделю сунулись в супермаркет другой, местной, но большой и респектабельной сети - в «Кировский», за минералкой. Пьем определенный сорт - «Шадринскую», а она осталась только там. И – прямо на входной двери объявление: «безнал не обслуживается». Сунулись в другой «Кировский» - то же самое. На вопли: «У вас что, вся сеть по безналу не работает?!» - сотрудники пошли в отказ – якобы ничего не знают. Так и остались без минералки. И поняли, что придется часть налички держать в карманах, если не хотим остаться без хлеба.
Пластиком я пользуюсь три года. И до этих случаев за этот срок только однажды столкнулась с тем, что магазин «по техническим причинам» не обслуживал безнал. Тогда это была несчастная дешевая «Пятерочка». А сейчас-то – тенденция! И, между прочим, в масштабах страны это вымывает немаленькие деньги из оборота, в условиях, когда они и так в дефиците. Стала строить версии о причинах:
1. Меняют программное обеспечение, готовясь к отключению «Свифта» (об этом и в ЖЖ кто-то еще сплетничал).
2. Американцы, в осуществление санкций, отказались обслуживать свои компьютерные программы для бизнеса, и они уже «поплыли».
3. Все нормальные программисты из страны уехали. Остался один Юра Кузнецов, член «Парнаса» с тремя детьми - потому что под подпиской о невыезде из-за возбужденного против него ФСБ уголовного дела по 282-й статье «за разжигание в социальных сетях ненависти к социальной группе «чекисты»». Вот поэтому остальные и уехали.
А чекистам и без пластика хорошо, потому что патриоты.

?

Log in

No account? Create an account